2010年6月2日水曜日

3BENTOS




MAY31th MON ; Today is rice tukuneyakitori,simmerd taro ,rolled egg with french beans,vegetable tempra,miso meat, pumpkin potage soup (only for father) cost is 149yen.ごはん、つくねやきとり、里芋煮つけ、インゲン卵焼き、かき揚げ、肉みそ、カボチャポタージュスープは(焼きとり嫌いな父のみ)材料費149円也 実は告白すると、肉みそのみ手作りです。
焼きとり、里芋、インゲン、かき揚げなどは冷凍もの。だけど最近のは安くてまずくないのよ。
スープもクノールだし。。手抜きしましたぁ。

JUNE1st TUE ; rice,sour octopus,curry flavor fish cake,boiled broccoli,sukiyaki tofu
fried egg salada,grill pork plum sause.cost is 209yen.
ご飯、ポークソテー梅ソース、酢ダコ、カレーはんぺん、ブロッコリー、肉豆腐、卵フライで209円也
酢ダコとハンペンと肉豆腐は夕食の残りです。だいたい残るように作りますから。

JUNE2nd WED ;rice, grilled saury plum sause sand,simmerd butterbur,broccoli pikata,
bean sprout chili sause,green leaf,simmerd fried soy bean bag .cost is 202yen.
袋煮、さんま梅はさみ焼き、ふき煮物、ブロッコリピカタ、もやしチリソース炒め、サラダ菜
材料費は169円で酒好きな父のみしじみスープ付けてあげて202円也

0 件のコメント:

コメントを投稿