I would like people all over the world to know about Japanese everyday food through especialy Bento (lunch box) how healthy,various ,nutritious ,economy, let alone its delicious. 愛情こめて心と身体とついでにお財布にやさしい和食の家庭料理を広く知ってもらいたい・・
2011年3月2日水曜日
3BENTOS
2-28(月)Mon.-菜花とエビのコロッケrape blossom & shrimp croquette,あじフライdeep fried horse mackerel,蓮根挟みあげdeep fried lotus root with meat,菜花のクリームチーズ和えdressed rape
blossom with cream cheese,白ゴマ塩ごはんsalty white sesame on the rice,しまらっきょうpickeled shimarakyo
3-1(火)TUE,いわし梅フライdeep fried salty plum in sardine、ブロッコリーbroccoli、昨夜の静岡おでんの卵とこんにゃくと里芋Last night left over simmered egg & konnyaku & taro、ふりかけ昆布ごはんsprinkled dried salty saeweed on the rice 、水菜漬物ジャコpickled potherb mustard with baby sardine 、みそ汁 miso soup
3-2(水)WED,海苔マヨポークソテーsauteed pork with seaweed mayonnaise 、レタスlettuce、フルーツトマトfruit tomato、蟹クリームコロッケcrab cream croquette、ゴマ塩ご飯salty black sesame on the rice 、水菜漬物ジャコpickled potherb mustard with baby sardine、しじみスープshijimi clam soup、
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿