I would like people all over the world to know about Japanese everyday food through especialy Bento (lunch box) how healthy,various ,nutritious ,economy, let alone its delicious. 愛情こめて心と身体とついでにお財布にやさしい和食の家庭料理を広く知ってもらいたい・・
2010年6月2日水曜日
3BENTOS
MAY31th MON ; Today is rice tukuneyakitori,simmerd taro ,rolled egg with french beans,vegetable tempra,miso meat, pumpkin potage soup (only for father) cost is 149yen.ごはん、つくねやきとり、里芋煮つけ、インゲン卵焼き、かき揚げ、肉みそ、カボチャポタージュスープは(焼きとり嫌いな父のみ)材料費149円也 実は告白すると、肉みそのみ手作りです。
焼きとり、里芋、インゲン、かき揚げなどは冷凍もの。だけど最近のは安くてまずくないのよ。
スープもクノールだし。。手抜きしましたぁ。
JUNE1st TUE ; rice,sour octopus,curry flavor fish cake,boiled broccoli,sukiyaki tofu
fried egg salada,grill pork plum sause.cost is 209yen.
ご飯、ポークソテー梅ソース、酢ダコ、カレーはんぺん、ブロッコリー、肉豆腐、卵フライで209円也
酢ダコとハンペンと肉豆腐は夕食の残りです。だいたい残るように作りますから。
JUNE2nd WED ;rice, grilled saury plum sause sand,simmerd butterbur,broccoli pikata,
bean sprout chili sause,green leaf,simmerd fried soy bean bag .cost is 202yen.
袋煮、さんま梅はさみ焼き、ふき煮物、ブロッコリピカタ、もやしチリソース炒め、サラダ菜
材料費は169円で酒好きな父のみしじみスープ付けてあげて202円也
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿